Woolworthの豚肉でサムギョプサル!
用意が楽ちんで我が家の定番(?)メニューです。
この豚バラ肉は一部骨つきなので、カットしてフライパンでジュージュー。
サンチュの代わりにこれ。
あとはkokoroで買ったキムチ、コチュジャン、ニンニクなどがあれば完成!ごま油+塩+ニンニクチューブのタレをつけて食べるのが大好き。
サブメニューはイカの辛い炒め物。
Woolworthの冷凍イカと玉ねぎ、にんじん、じゃがいもをごま油、砂糖、醤油、コチュジャンで炒めれば完成。処理いらずの冷凍魚介、あと1品というときに重宝してます。
あとはわかめスープ、豆腐サラダ。
南アフリカいても結構好きなもの食べられてます!